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  • Sayoko Tsukamoto
    Food Director / 食養料理家

    10代の頃に無理なダイエットから摂食障害を経験し、食や健康に対して本当の知識を得るため探究していく中でマクロビオティックに出会う。料理研究家中美恵に師事しアシスタントを勤めた後、2015年から表参道のカフェ”Cafe and MACROBI”の立ち上げから運営までを担い、店長&料理長を経て、2017年4月に独立。人が自然と共に生きる中で見つけた"暮らしのレシピ"を今に、未来に紡いでいく研究所"tumugiLAB"を立ち上げる。現在はアトリエにて料理教室やワークショップを開催し、他にもレシピ提供や商品開発、飲食店や保育園給食の監修/プロデュース、イベントのディレクションなど幅広く活躍中。
    Sayokoの創り出す料理は、”食養”の考えや自然のリズムを意識した、身体と心を整える、優しい家庭料理。自身のセンスを活かして食材達をスタイリングした料理は、彩り豊かでファッション業界でも話題を呼び、モデルやタレントからも定評がある。