2018
02.04
sun.

四季の養生ごはん “春” ~旬の常備菜でお弁当作り~

地球には四季の流れがあり、一定のリズムを保ちながらも毎日変化しています。 地球に生まれ、日本で暮らす私達の体も自然と共に変化していきます。 昔の人は季節と寄り添って暮らすことで、自然治癒力を高め、特に”食”を薬のように捉え、体調を管理して いました。

このコースでは、季節と身体の関係を理解し、その季節にそった食養ご飯を調理します。 また、作ったご飯を職人さん手作りの曲げわっぱ弁当箱に詰め、オリジナルのお弁当を作って頂きます。 自分の体の声に耳を傾け、潤いのある肌や体調不調に悩まない、強くてしなやかな身体を手に入れませんか?

イベント詳細

日時(全6回)

[日曜コース]

2月4日

2月18日

3月4日

3月18日

4月1日

4月29日

全日程10:00~14:00

月曜コース

[月曜コース]

2月5日

2月19日

3月5日

3月19日

4月2日

4月30日

全日程19:00~22:00

開催場所

幡ヶ谷アトリエ(詳しい住所はお問い合わせください)

参加費

¥38,000-

※杉曲げわっぱ弁当箱付き

※美味しいご飯とお土産も!

 

お申し込み

お申し込みこちらから、

ご参加の日程を明記の上ご連絡ください。