2018
02.10
sat.

季節の手仕事 ~ 味噌LAB ~

日本を代表する発酵食品のお味噌。お味噌には体を温めてくれ、腸内環境も整えてくれるとっても身近なスーパーフードです。

味噌LABでは大豆と米麹で作るベーシックなお味噌の他に、ひよこ豆や黒豆、小豆など。 様々なお豆を使ってお味噌作りをしてみます。 それぞれのお豆がどんな味のお味噌に仕上がるのか。 正解のない実験のようなワークショップです!

イベント詳細

日時

第1回 2/10(土) 10:00~13:00

第2回 2/10(土) 15:00~18:00

第3回 2/24(土) 10:00~13:00

第4回 2/24(土) 15:00~18:00

開催場所

幡ヶ谷アトリエ(詳しい住所はお問い合わせください)

参加費

¥5,000-

※軽食付き

※お味噌500gお持ち帰り ※保存容器 付き

 

お申し込み

お申し込みはこちらから、

ご参加の日程を明記の上ご連絡ください。